Ses Repas...
1. Le choix d'un retour aux sources : "Scout Toujours" !!!
Afin de vivre la plus authentique des traditions canadiennes, Didier pourra déguster un dîner typique dans la fameuse cabane à sucre. Ce repas sera composé de soupe au pois, d'omelette au four, de fève au lard, d'oreille de crisse, de pâté à la viande, de ketchup aux fruits, de jambon à l'érable tiré sur la neige... Le tout dans une ambiance de fête folklorique, accompagné par un chansonnier de musique traditionnelle.
2. Le choix "Premières peuplades"
Pour découvrir les repas des premiers peuples, Didier pourra déguster des plats réalisés à base de viande sauvage (castor, ours, caribou, orignal...) et cuisinés dans la pure tradition canadienne sur un vieux poêle Bélanger (d'origine québécoise). Pour se désaltérer, il n'aura que l'embarra du choix dans la longue liste des 18 bières canadiennes Unibroue : , La Blanche de Chambly, l'Ephémère Framboise, la Trois Pistoles, l'Eau Bénite, la Fin du Monde, la Maudite, la Raftman, la Fringuante...
3. Le choix "Permis Blanc" !!!
C'est dans un cadre somptueux au sein du plus grand hôtel en bois rond du monde que Didier laissera ses papilles s'émerveillées par l'un des menus du chef :
Dégustation commentée de 6 bières Unibroue
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Marmite du potager
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Volaille de basse-cour sauce moutarde à la "Fin du Monde"
ou
Jambonnette de canard confite sur haricots à la "Bolduc"
ou
Bavette de boeuf de notre fumoir sauce poivrade à la "Trois Pistoles"
ou
Pavé de saumon sauce à la "1837"
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Gourmandise du Maistre-Pasteux
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Café, thé ou infusion